И снова о Великом переселении с Алтая

Уважаемая Марина Алексеевна!

Хочу поблагодарить за открытие нового сайта, где смогут продолжить общение все, кому дорого имя Мурада Аджи. Уверен, и те, кто только недавно открыл для себя его творчество, тоже станут здесь частыми посетителями. Ведь именно так было когда-то со мной.

Впервые я обратился на сайт в 2007 году с письмом об истории с географией, потом с письмом о фолк-хистори. И вот, новый повод — речь идет о раскопках на территории Казахстана, Азербайджана и Турции. Я хотел сообщить о них сразу, как только узнал. Но, помешали непредвиденные обстоятельства, а потом, увы, пришло трагическое известие о кончине Мурада Аджи. Потому такая задержка.

Хотя думаю, новости, которыми хотелось поделиться, не устарели. В первую очередь, потому что подтверждают концепцию Мурада Аджи о Великом переселения народов, зародившемся на Алтае. Я всё больше убеждаюсь в правоте его идей, о чем писал еще в первом письме. То, что Мурад Аджи географ, а не историк, и позволило ему разработать концепцию, которая выводит из тупика историческую «науку».

В заключение даю выдержки из статей.

Знаменитые Берельские курганы (это на Алтае — В. К.)продолжают дарить мировой археологической науке интересные факты не только о скифах, но и о хуннах, аварах, тюркском каганате. Учёные уверены, что если последовательно проследить на Алтае развитие этих элементов, то эту методологию можно применить и для выявления миграции племён в Азербайджан, проследить их географию расселения, начиная с древнейшего периода до  средневековья. (Читать полностью)

И вторая цитата из другой статьи

В ходе строительства стамбульской подземки в историческом районе Бешикташ обнаружены идентичные древнетюркским  35 захоронений курганного типа, сообщает местная газета Hurriyet. Теперь здесь работают археологи… Пока работающие здесь археологи стараются не делать никаких заключений об этнокультурной принадлежности обнаруженных захоронений, но отмечают, что подобные курганы присущи народам алтайской семьи, а конкретно тюркские народы практиковали такой метод захоронения вплоть до Х века нашей эры. (Читать полностью)

Трудно смириться с мыслью, что Мурада Аджи нет с нами. Его исследовательский и писательский талант восхищают, а бесстрашие и стойкость достойны самого глубокого уважения. Он был личностью, поистине, вселенского масштаба. С его уходом мы все осиротели, и размеры нашей утраты еще не осознаны в полной мере.

Желаю вашему сайту успехов в пропаганде творческого наследия Мурада Аджи.

В. Кузнецов.
Москва. Сентябрь 2018 г.